首页 -- >> 理论频道-- >> 青·理论-- >> 青年学习
APP下载

青年大学习——第二期:习总书记谈青年运动和青年工作

发布时间:2018-08-23 20:14 来源:中青在线 作者:中国青年报·中青在线融媒工作室、李帛尧

    “学习青年说”小编:上一期,我们学习了习近平总书记对青年的嘱托。这一期我们来学习习近平总书记对青年运动和青年工作的重要论述。首先,我们来做几道选择题吧。

    1.( )广大青年、( )广大青年、( )广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。

    A.代表 迎合 依靠

    B.代表 赢得 依靠

    C.信任 赢得 依靠

    D.代表 赢得 激励

    2.着力保持和增强( )、( )、( ),把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

    A.政治性 先进性 群众性

    B.政治性 先进性 纯洁性

    C.政治性 创新性 纯洁性

    D.全局性 先进性 群众性

    3.共青团要( ),用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱。

    A.服务党政中心工作

    B.千方百计为青年排忧解难

    C.站在理想信念的制高点

    D.坚定维护青少年合法权益

    题目解析

    党中央明确了青年工作的战略地位、中国青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务,明确了必须加强党对青年工作的领导。

    ——2018年7月2日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话

    2018年7月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。 新华社记者 王晔 摄

    长按并识别下方二维码进入“青年大学习”第二期

扫描二维码观看视频

    参考答案:B、A、C

    “学习青年说”小编:答对了几个?要努力学习,加油哦!

    延伸阅读

    历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

    ——2013年5月4日,习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

    当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

    ——2015年7月25日,习近平总书记致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信

    祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,认真研究新形势下青年运动的特点和规律,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件,帮助和支持广大青年在时代的舞台上展现风采、发光发热,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。

    ——2015年7月25日,习近平总书记致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信

    图片来源 / 新华网

    微信编辑 / 李帛尧

    学习青年

    中国青年报·中青在线出品

【编辑:于璧嘉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>