首页 -- >> 理论频道-- >> 青·理论-- >> 青年学习
APP下载

青岛即将迎宾朋 中外青年话上合

发布时间:2018-06-08 18:04 来源:中青在线 学习青年说

 学习青年说

 6月9日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东省青岛市举行。上合组织在发展壮大的同时,离青年人也越来越近,青年交流也成为了上合组织人文合作的重要内容,对于此次峰会,中外青年都在关注哪些内容呢?跟随记者的镜头,一起来看!

关于上合,中外青年这样说

关于上合,青年人应该知道

    关于上合,青年人应该这样做

    中国上合组织研究中心秘书长邓浩:中国青年应当利用好人文交流政策的顺风,主动、有意识地加强与上合组织其他成员国青年之间的交流,而不能只是被动地等待。譬如说,在选择留学目的地时,可以更多地选择到上合组织成员国去留学,实地了解他们的文化和风俗;青年科研人员也可以更多地把视线投向上合组织成员国,与这些国家的青年科技工作者展开更多的合作研究。此外,中国在上合组织8个成员国都设有孔子学院,中国青年也可以作为志愿者参与到与之相关的具体工作中。我认为,只有用实际行动参与到交流合作的潮流之中,才能实现各国青年的共同成长。

出品人:张坤

总策划:董时 吴湘韩

总监制:闵捷 王俊秀

制片:姜继葆 王帝

编导:董志成

责编:温维娜

视频校对:曾宪旭(实习生)

制图:齐琪

特别感谢:山东高校传媒联盟

专家采访:记者 吴蕴聪 温维娜 编辑 王帝 高鑫诚

中国青年报·中青在线

学习青年出品

【编辑:董志成】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • “上合”号再出发
    上合青岛峰会即将举行,一同登上“上合”号轮船,开往相互尊重、公平正义、合作共赢的宽广航道。
  • “环保奶奶”的故事
    在北京市延庆区,有一位“环保奶奶”,23年的时间,她捡起了30多万个塑料瓶,串起来足绕故宫22圈……
  • 走出震墟,绽放生命色彩
    2008年的初夏,命运曾向她打出强力正手“扣杀”,她用十年的时间完成一记漂亮的“回击球”,打出生命的色彩。
1/3
新闻排行榜
网评