首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 校媒活动
APP下载

校媒萌宠诞生啦,你想用TA做成什么周边呢?

发布时间:2018-04-19 16:15 来源:中青在线 作者:中国高校传媒联盟 聂亚栋

  三月初

  校媒联盟悬赏征集吉祥物

  期待着有一只心灵相惜的“小萌宠”

  陪伴校媒一起成长

  公告发出后

  征集后台陆续收到若干份设计方案

  组委会看到了设计者的投入用心

  评委们精挑细选

  最终“活捉”了

  一只校媒联盟专属的吉祥物

  咳咳,下面

  给大家隆重的介绍一番

  TA的侧面和背面是这样的

  来~旋转一下

  嗯,是一比一的好身材

  咔嚓咔嚓

  来个表情三连拍

  工作时充满斗志

  生活里呆萌有趣

  小槑是多面的存在

  设计理念

  “小槑”是“校媒”的谐音,“槑”字由两个“呆”字组成,给人一种呆萌可爱的感觉,所以将它的主体设计为圆圆的形态,并在此基础上增添同样圆润、短小的手和脚。软萌的外形,惹人喜爱。

  校媒联盟有一群积极向上、时刻充满朝气的青年人,正如“小槑”的颜色设计,高明度却又不太艳丽的蓝绿色调,给人清新、愉悦的感觉,富有感染力。

  头顶类似于天线的设计代表着“传播”,天线顶端的圆圈代表镜头,手臂上的图案由螺旋纹和小写英文字母“e”组合而成,意为互联网时代。

  小槑的肚皮区域设计为显示屏,屏幕上有校媒联盟的LOGO,意味着校媒人会时刻把责任与担当装在心里。

  认识一下创作者吧!

  我是一只2.5次元,二次元与三次元自由转换的铝纸。金牛座,吃货?不过本人单方面不太承认(傲娇脸)。喜欢文艺且拥有个性的东西,喜欢动画和电影。性格方面呢,乐观向上的同时也有着自己的倔强,有些时候反射弧偏长,但是不影响整体智商……总的来说就是,自从学了动画专业,整个人都精分了不少,画起画来宛若隐形,抽起风来也是不甘示弱,不过,我还是深深地爱着动画!

  Q&A

  Q:你是怎样开始“小槑”创作的呢?

  A:最初看到作品征集信息的时候,其实只是抱着试一试和重在参与的心态。首先是在网上对中青报和校媒进行了一番仔细的了解。我个人对校媒的理解是一个年轻人的组织,同时服务于年轻人,我就希望我所设计的形象首先要符合年轻人,要可爱,充满活力,同时也需要被大家记住。

  Q:创作过程可以简单描述一下吗?

  A:好,最初的创作过程是比较茫然的,也从未想过最终的形象会是这样的形态。因为一开始也是在想与动物形象相贴和,出了几版草稿自己都不太满意,那就索性打破了最初固化的界定,从现代、互联网还有传播这块入手,把这些元素捏合在一起,再进行美化,最终呈现出现在这样的效果。

  Q:对于自己能够入选是一种什么样的心情呢?

  A:收到入选消息的时候非常非常开心,也非常的荣幸!能在众多作品中被选中是喜出望外的,非常非常感谢组委会的肯定~

  感谢所有创作者的投稿!

  制作/聂亚栋

【责任编辑:王菀】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>