首页 -- >> 理论频道-- >> 头条新闻
APP下载

全面从严治党,六年两会习近平强调了这些关键词

发布时间:2018-03-08 10:41 来源:人民网-中国共产党新闻网 

  【原话】

  要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。群众对一些地方脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。

  ——2018年3月5日在参加内蒙古代表团审议时的讲话

  惠民扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,一分一厘都不能乱花,一丝一毫都不能私用。扶贫领域的“苍蝇”虽然手中权力不大,但其潜藏在广大基层群众身边,一旦“嗡嗡”作响,不仅破坏党和政府形象,更直接侵害了人民群众切身利益。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要紧盯脱贫民生领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要打赢脱贫攻坚战,就必须打赢作风攻坚战,把作风建设摆在突出位置,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

【责任编辑:季元宏】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>