首页 -- >> 理论频道-- >> 青·研究-- >> 青年指数
APP下载

2017“全球清廉指数”中国排名上升 新西兰最清廉

发布时间:2018-02-23 07:30 来源:环球时报 

  2017“全球清廉指数”中国排名上升 索马里最腐败新西兰最清廉

  【环球时报综合报道】非政府组织“透明国际”21日发布2017年度“全球清廉指数”排名。根据该排名,在世界180个国家和地区中,最清廉的国家是新西兰、最腐败的是索马里。中国在今年排名第77位,较2016年的第79位提升两位。

  据报道,该统计数据基础源于对全球各地商界人士和专家的问卷调查。香港《南华早报》称,得益于中国政府展开的反腐行动,中国的清廉度有所提升。

  排名最靠前的亚洲国家是第6位的新加坡,其次是中国香港地区,排名第13位,日本排名第20位。事事都要和中国比拼一番的印度媒体22日也关注了该排名。印度报业托拉斯称,印度在今年的榜单中排名第81位,低于中国,但高于巴基斯坦和孟加拉国。

【责任编辑:郭艳丽】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>