首页 -- >> 理论频道-- >> 青·研究-- >> 青年指数
APP下载

哪些单位对市民诉求最不上心?8月杭州“效能指数”发布

发布时间:2017-10-09 16:10 来源:浙江在线 作者:陆海旻

32cf_d6065bfd_03ca_4db7_f20c_a1ce38fa3831_1 (1).jpg

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 陆海旻 通讯员 金海)10月9日,记者从杭州12345市长热线暨统一政务咨询投诉举报平台了解到,今年8月“12345”网络单位“效能指数”已经出炉,网络单位效能指数达标86家。

  从4月起,杭州市“12345”暨统一政务咨询投诉举报平台每月对网络单位办理情况的“效能指数”进行测评,纳入全市综合考评,并通过媒体向社会公布,请市民群众予以监督。同时,对“效能指数”不达标且排在后三位的网络单位给予“黄牌预警”,并抄送该单位的主要领导。

  据了解,承办单位未在规定时限内办结并反馈、现场督办未按时到会(场)或擅自离开、因办理质量存在问题被退回重办、群众向96666投诉被查实责任等行为,都会直接影响当月效能指数评分。

  8月,杭州8区县市(管委会)排名前五名的分别为:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)、大江东管委会、临安区、杭州经济开发区管委会、桐庐县。

  杭州市直单位排名前五名的分别为:杭州市烟草局、杭州市司法局、杭州市城市基础设施建设发展中心、杭报集团、杭州市市场监管局。

  “黄牌预警”单位3家:杭州市建委、杭州市体育局、杭州市运河集团。

  附件:2017年8月份网络单位“效能指数”考核情况统计表

1.jpg

3.jpg

【责任编辑:周婉娇】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>