首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 国际交流
APP下载

首轮中美社会和人文对话将于明日在美举行

发布时间:2017-09-27 17:10 来源:中青在线 作者:陈小茹

  中青在线北京9月27日电(中国青年报·中青在线记者 陈小茹)首轮中美社会和人文对话将于9月28日在美国华盛顿举行。中国国务院副总理刘延东已于26日率代表团赴美,并将与美国国务卿蒂勒森共同主持对话。

  中国外交部发言人陆慷25日透露,双方将就中美人文领域交流与合作深入交换意见。中方愿与美方共同努力,推动对话取得积极成果。

  举行中美社会和人文对话,是根据今年4月习近平主席和特朗普总统海湖庄园会晤达成的共识。当时,两国元首决定建立外交安全、全面经济、执法和网络安全、社会和人文4个高级别对话机制。今年6月、7月,中美两国已分别举行了外交安全、全面经济两个高级对话。

  中国青年报·中青在线记者27日从美国驻华大使馆获悉,除国务卿蒂勒森外,美国交通部长赵小兰、教育部长贝琪·德沃斯也将参加此次中美社会与人文对话。对话会将在距离白宫几个街区的乔治·华盛顿大学举行。美方官员透露,作为两国重要的公共外交举措,希望此次对话能够促进中美两国人与人之间的交流,增进两国的互信。

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>