首页 -- >> 理论频道-- >> 青·研究-- >> 青年指数
APP下载

《2017中国青年睡眠指数白皮书》发布,中国青年睡个好觉有多难?

发布时间:2017-09-27 12:14 来源:北京晨报 作者:刘文

  原标题:《2017中国青年睡眠指数白皮书》发布,中国青年睡个好觉有多难?

  图释:从左到右:中国睡眠研究会副理事长张希龙、慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆、中国睡眠研究会秘书长左和鸣

  3月20日,慕思寝具联合中国睡眠研究会与吴晓波频道,在深圳举办“致停不下来的我们——‘创 享’论坛”,并重磅发布了《2017中国青年睡眠指数白皮书》。

  感觉身体被掏空,睡个好觉有多难?

  白皮书内容显示,中国青年的整体睡眠情况令人担忧,多达76%的人认为睡个好觉是件难事。

  不仅只有5.1%的人拥有非常规律的作息习惯,而且高达93.8%的人会在睡前与电子产品难舍难离,对睡眠不利。

  除了睡眠时间得不到保障之外,中国青年的睡眠质量也不容乐观。只有11.2%的人能“一觉睡到天明”,可谓是“上帝的宠儿”。而77.4%的人表示工作上的压力是影响睡眠的重要因素,更有33.7%的人会因为压力在半夜醒来。

  追梦更要善梦,能睡着才能有梦想

  众所周知,睡眠不足是影响健康的原因。正如慕思总裁姚吉庆在论坛演讲中所说:“很多中国企业家和青年创业者群体的睡眠意识是有待觉醒的,他们的勤奋世界闻名,但这种勤奋多以牺牲生活和睡眠为代价,他们的梦想正遭遇前所未有的危机。”

  姚吉庆还表示,人生都是正弦波,精彩的生命是多维的正弦波,而梦想是第四维度。美丽是睡出来的,成功也是睡出来的。他呼吁大家从现在开始,天天睡好觉,能睡着,才能有梦想。

  作为“全球健康睡眠资源的整合者”,每年321世界睡眠日期间,慕思都会联合权威机构,对人们的睡眠状况进行调研,并邀请各界人士共同探讨健康睡眠问题。

  今年慕思将关注的重点放在了青年创业者身上,此次白皮书的发布,就是为了呼吁广大青年创业者,在“追梦”的同时,也要“善梦”。只有意识到健康睡眠的重要性,学会把握“梦想”与“健康”之间的平衡,才能享受非凡的人生。 刘文

【责任编辑:李师荀】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>