首页 -- >> 理论频道-- >> 理论热点
APP下载

恒大结对帮扶贵州大方县:出钱出人出管理,不脱贫不收兵

发布时间:2017-09-12 13:25 来源:人民网-贵州频道 作者:王钦 孙远桃 涂敏

  贵州大方县谢都村猕猴桃基地。恒大集团供图

  从贵州大方县向东北方向出发,驱车半小时,就到了安乐乡青松村新龙组,在村里一座低矮的木板房里,约20平方米的房间,做饭和睡觉的地方全部连在一起,房中摆放着旧沙发和电视机,地上仍有一滩滩水迹。龙国权进门后,摆手扒开蜘蛛网,拿起床上的旧衣服,拍了拍灰尘。

  在没有搬进新家之前,龙国权一家四口就居住在这样的环境里面。“墙壁四处透风,晴天倒是舒服,如果遇上下雨天,外面下大雨,屋内下小雨,日子就不好过。”因为住房差、过得穷,龙国权总期待能够有个大一点的新家。

  改变出现在2017年6月20日。这一天,龙国权一家入住恒大集团在奢香古镇援建的新房。一家四口从原来的大山沟搬出来,住上了免费的新房子,家具家电一应俱全。“新房子有80平方米,我还参加了技能培训,学到了烟叶烘烤技术,每月有3000元收入,以后的生计不愁啦。”龙国权说。

  在全国政协的支持、鼓励下,2015年12月,恒大集团与大方县签订协议,计划无偿投入30亿元,用3年时间,通过产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫、特困群体生活保障扶贫等一揽子综合措施,实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。恒大集团结对帮扶大方县之举,彻底改变了龙国权的命运。

【责任编辑:季元宏】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>