首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 国际交流
APP下载

“第四届中法环境月”活动即将在中国18座城市展开

发布时间:2017-08-31 23:08 来源:中青在线 作者:陈婧

    中青在线北京8月31日电(中国青年报•中青在线记者 陈婧)“第四届中法环境月”活动,将于9月16日到10月18日在中国举行。这是法国驻华大使馆文化教育合作参赞罗文哲8月31日在北京宣布的。

    今年的“中法环境月”,将有80多场活动,包括展览、影片放映、艺术工坊、讲座、对谈、见面会等等。据悉,活动进行期间,来自中法两国的科学家、各门类艺术家、政治决策者和环境工作实践者,将到中国18座城市与公众见面交流。

    据罗文哲参赞介绍,本届“中法环境月”的主题为“城市变迁”。之所以选择这一主题,是因为在全世界,城市地区要为超过三分之二的世界能源消耗和超过 70%的碳排放负责。同时,现代城市变迁题材也为艺术创作提供了取之不竭的沃土。

    在8月31日的“第四届中法环境月”新闻发布会上,罗文哲参赞在接受中国青年报•中青在线记者采访时表示,如今,先进的环保理念不仅存在于发达国家,在发展中国家如中国,也出现了许多如共享单车、智慧城市等值得他国学习的新的环保理念。罗文哲说,在美国决定退出《巴黎协定》的背景下,中国与法国乃至与整个欧洲在环境领域的合作,显得尤为重要。

【责任编辑:黄易清】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>