首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 观点pk
APP下载

整容改变人生

支持者:爱美之心人皆有之,整容变美何错之有?

发布时间:2017-08-18 18:06 来源:中青在线 作者:中青舆情监测室-孙惠贤

    整容在现代人的眼光看来并不稀奇,但连整十三次容就让人觉得这需要莫大的勇气。

    最近有个多次整容的姑娘火了。在一档电视演说节目中,整容十三次的孙一冰激动到泪奔的演讲引发了现场对颜值重要性的激烈讨论,嘉宾鲁豫安慰孙一冰:“没有人说这个时代不是个看脸的时代,绝对是个看脸的时代,任何时代都会看脸,但是我们刚才讲了,看的什么样的脸?

    其貌不扬的人生和整容十三次代价换来的的“人生”,如果是你,会怎样选择?

    丑的代价就是失去整个世界?因为丑,她从小被孤立、侮辱,从未得到老师奖励,甚至要靠金钱维持友谊,各种自残只为逃离学校。17岁开始整容,13次手术,她抽脂、切胃从180斤到95斤。

    面对嘲讽她说:“我永远不会忘记因为丑所遭受的一切侮辱和排斥”。现在的她有姣好的面容,傲人的身材,还有“叫他往东不敢往西的男朋友。”现在的她境遇和以往已经截然不同,然而为了美貌十数次整容对自己和他人是否是一种欺骗?面对不尽如人意的外貌,是该坦然面对还是勇于改变?对此,网友观点不尽相同。

    对于孙一冰十三次整容,不少网友表示支持理解她的做法:“每个人都有变美的权利,只要没有妨碍他人,这个世界就是以貌取人。”

    

    爱美之心人皆有之,整容变美何错之有?

    @hhee1250:不要嘲笑整容者,他她至少敢去追梦;更不要排斥整容者,他她又没花你的钱。

    @优惠券小哥吴彦祖:不可否认,这个世界对于长相不好的人不是那么宽容,现实就是以貌取人。

    @一只总是扎不好丸子头的小妖妖: 真的很心酸,记得以前看过一句话,长的好看有什么用,长的好看喜欢别人的时候他喜欢我的几率会变大,其实我觉得这个女孩子整容没有错,至少可以让自己变得自信,可以得到更多自己想要的东西。

    @唐佑Mr:你的脸,是所有人对你的第一印象,不好的印象会让他们放弃了解你,所以从那一刻起你就已经输了,我记得有人说过:也许有人真的不爱钱,但没有人会不爱美。

    @心素88108:你首先得外貌美,别人才愿意接近你发现你的心灵美。

    @万种结局:所有的心灵鸡汤都在说,看一个人主要看内涵。可是有多少人,看了你第一眼之后就决定了是否跟你成为一辈子的朋友。只是我们这种平凡的人在拿这种借口来骗自己,说终有一天会有人看见我们的努力。

    @由胖到瘦的仙女:女孩子爱美天经地义不明白一堆人说炒作是什么意思。

    @浅等:我从来都认为那些敢去整容的人拥有比大多数人都可敬的勇气,换你你敢吗,至少人家为了改变自己挨了一刀又一刀。

    @好看的名字WY:每个人都有选择美的权利,当然也要承受在变美的过程中付出的代价。很喜欢她,至少她有勇气去改变,而不是去做极端的一些事。

    @奥利奥利奥利奥6:为了拿回自己的尊严,好好的“公平”的活着而整容,我不觉得有什么不妥,而为了捞金,炫耀或是别的别有用心的原因整容的,才是整容怪。

    尽管网友们纷纷对整容女主表示理解支持,但还是有网友犀利指出:“即使再美也是戴着面具的人生,整容,不仅是在欺骗别人更是在欺骗自己。”

【责任编辑:王帝】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>