首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 观点pk
APP下载

整容自欺欺人

反对者:心灵美才是真的美,整容未免自欺欺人

发布时间:2017-08-18 18:08 来源:中青在线 作者:中青舆情监测室-孙惠贤

    整容在现代人的眼光看来并不稀奇,但连整十三次容就让人觉得这需要莫大的勇气。

    最近有个多次整容的姑娘火了。在一档电视演说节目中,整容十三次的孙一冰激动到泪奔的演讲引发了现场对颜值重要性的激烈讨论,嘉宾鲁豫安慰孙一冰:“没有人说这个时代不是个看脸的时代,绝对是个看脸的时代,任何时代都会看脸,但是我们刚才讲了,看的什么样的脸?

    其貌不扬的人生和整容十三次代价换来的的“人生”,如果是你,会怎样选择?

    丑的代价就是失去整个世界?因为丑,她从小被孤立、侮辱,从未得到老师奖励,甚至要靠金钱维持友谊,各种自残只为逃离学校。17岁开始整容,13次手术,她抽脂、切胃从180斤到95斤。

    面对嘲讽她说:“我永远不会忘记因为丑所遭受的一切侮辱和排斥”。现在的她有姣好的面容,傲人的身材,还有“叫他往东不敢往西的男朋友。”现在的她境遇和以往已经截然不同,然而为了美貌十数次整容对自己和他人是否是一种欺骗?面对不尽如人意的外貌,是该坦然面对还是勇于改变?对此,网友观点不尽相同。

    对于孙一冰十三次整容,不少网友表示支持理解她的做法:“每个人都有变美的权利,只要没有妨碍他人,这个世界就是以貌取人。”

    

    心灵美才是真的美,整容未免自欺欺人

    @我杨译:丑不是错,是没有能力自欺欺人那才叫可笑。

    @lululu:丑不可悲,可悲的是活不出自我的人,虽然能够理解女孩,但谁又能每天面对一张假脸而自欺欺人。

    @unique一叶知秋:觉得她想法可能是有点偏激了,我觉得小时候受到语言暴力时没人开解,以后就会留下阴影,记得小时候转学去到新学校,班上一群熊孩子居然说我丑,还给我起各种外号明明人家就是忧郁小公主,之后就总在意自己的外貌,然后越来越自卑。

    @suesucaf:没人觉得马爸爸帅,可没人嫌弃他。不要传递以貌取人的价值观。

    @妳可能看到了个假昵称:追求美整容不是唯一的出路,内心美,才是真的美 。

    @正宫娘娘呀:相由心生,这孩子心理不健康,自己内心强大了又何必在意别人呢,还是正能量多一点,这种极端的思想还是不要传播的好。

    @兔兔也是花姑娘:其实整成这样、也没见得多漂亮、反而漂亮是什么?为什么要说真善美?

    @铭铭百科:整的也不自然啊看着这孩子之前是有多丑啊,是不是因为太自卑了才这么觉得,不可能长得像外星人吧,不至于受这么大罪吧,我觉得是她心里有点扭曲吧,性格不好才会没朋友。

【责任编辑:王帝】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>