首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 观点pk
APP下载

北京街头现“共享健身仓”

支持者:有一定市场需求,计费方式合理

发布时间:2017-08-11 15:29 来源:中青在线 作者:李师荀

  继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享睡眠舱等之后,近日,北京街头又出现了“共享健身仓”,引来不少好奇市民驻足观看。

  这些名为“觅跑自助健身仓”的小房子,占地约5平方米,内设跑步机一台,以及空调、电视、新风系统、镜子、挂钩等配套设施。与其他共享产品一样,使用者扫码即可进仓内健身,目前注册需缴纳99元押金,使用收费为5分钟/元,即每分钟0.2元。

  为什么会有“共享健身”的想法?“觅跑”CEO毕振在接受媒体采访时表示,调研发现95%的人有运动需求,但户外环境给运动带来诸多不便,而持有健身卡的人只有10%,能坚持去健身房的人更是少之又少,究其原因,主要是室内运动的时间成本太高。因此毕振想,何不把室内运动搬进小区里?打造一个“5分钟运动圈”,不仅能满足运动爱好者的需求,还能带动更多的人养成运动的好习惯。

  虽然“觅跑”是今年7月份才刚刚成立的,但有报道称,其已经获得数千万人民币天使轮融资,投资方来自经纬创投、信中利、合鲸资本、猎鹰创投,估值过亿。

  不过,并非所有打着“共享”旗号的产品都经受住市场的考验。前不久,悟空单车、3Vbike相继宣布倒闭,共享睡眠舱还没火就因消防等问题被紧急叫停……这些前车之鉴,也让“共享健身仓”自诞生之日起便遭到质疑,支持和反对的声音针锋相对。

  不少支持者认为,“共享健身仓”有一定市场需求,计费方式也比健身房划算,愿意尝试。

  1.适合部分人群的跑步需求

  @Xander不是仙蛋儿:这个是针对周边没有跑步环境的人群的。而且下雨如果有需求,也可以进去运动。

  @雷宇64440:适合家里小,买不了跑步机的人群,跑完回家洗澡。

  @howard--wang:能提供新鲜空气的话在雾霾横行的时候还是有市场的。

  @丽li90:会比较有兴趣,但是还要看在哪吧,我觉得群租房附近会比较有市场。

  @张智尧李易峰你们开门开门开门啊:适合我这种没空去健身房也不想去健身房,去小区里夜跑又不能规律坚持的亚健康患者。

  @兩儀家的葉子:蛮好的,家附近没有健身房,不想路上跑吸尾气。

  @疯了的橙子吖:希望单位附近有一个,午休时候可以去。

  2.计费方式比健身房划算

  @czlxzx:挺赞的,健身房每次交2000块,可老没时间去,平均下来,单次价格很贵的。

  @爬虫不是虫:我觉得健身房应该就搞这种模式,按时计费,不用办卡。

  @张六六六六六六六:这个不错,办健身卡去不了几次,单次消费比较经济实惠,不容易浪费。

  @南方有个娇小姐:会(试用),一张健身卡1100才三个月,又不是每天都会去。这个划算多了。

 

(李师荀综合整理)

【责任编辑:李师荀】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>