首页 -- >> 理论频道
APP下载

《亲历美国教育》新书报告会在京举行

发布时间:2016-12-30 19:38 来源:中青在线 作者:聂北茵

    中青在线北京12月30日电(中国青年报·中青在线记者 聂北茵)“近几年来,越来越多的中国青少年选择出国留学,且逐年呈现低龄化趋势。父母们的名校情结根深蒂固,却对西方的教育哲学和行为若明若暗、缺乏信息。”今天下午,美国南密西西比大学教授丁玖先生携新作《亲历美国教育:三十年的体验与思考》在北京师范大学举行了一场题为“美国教育纵横谈”的专题报告,表达了他对中外教育的深切感悟与理性思考,并试图以自己的亲身经历打破误区、传递更多关于留学的经验。

    《亲历美国教育》是一部为焦虑与迷茫的家长及他们渴望成才的子女而写的新作。对于希望了解美国从小学到大学以及研究生院教育体制的人来说,都可以在书中看到满足你好奇心的真实叙述。读者将会看到一个77级本科生和81级硕士生30年前赴美留学后,在接受西方博士教育的同时,通过对本科生的教学实践,体验美国高等教育的故事与观察;读者也将跟随已在美国公立大学执教25年的作者遍游美国初等和高等教育体制。

    全书看似“以我为主”,却不是自传,一切描述均系于“教育”这根主线,以亲身实践作为素材,夹叙夹议地分析中美教育的得失利弊。

【责任编辑:姜继葆】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>