首页 -- >> 理论频道-- >> 中青研究
APP下载

南锣鼓巷将回归本来风貌

发布时间:2016-12-23 15:41 来源:人民日报 

  本报北京12月22日电(记者贺勇)记者从北京市东城区正在举行的两会获悉:未来5年,东城区将重点打造南锣鼓巷等6片“历史文化精华区”,实现“保护风貌、改善民生、提升环境、文化复兴”。今年春节前,南锣鼓巷的门脸、外立面将完成一次“换装”,经营门店也将于年底前从235家减少至154家,在回归胡同原本风貌的同时将更有古都味、东方韵。

  南锣鼓巷地区至今已有近800年的历史。近年来,传统胡同居民区发生很大变化,公共设施破损、业态形式良莠不齐、建筑风貌被蚕食破坏。据统计,今年年初,南锣鼓巷主街有235家商户,目前关闭无证无照商铺28家,下一步计划清理“一照多店”,预计由目前的92家合并为39家,转型10家低端小吃类业态。鸡年春节前,老街即可“换装”完毕。2017年,东城区将全面完成南锣鼓巷4条胡同修缮整治工程。

【责任编辑:姜继葆】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>