首页 -- >> 理论频道-- >> 青·体验-- >> 观点pk
APP下载

让嫌疑人上电视认罪合适吗?

反方观点:让嫌疑犯上电视恰恰有利于司法公正

发布时间:2016-03-02 18:38 来源:中青舆情监测室 

  网友观点选摘:

  @章海涛2010:只有让嫌犯上电视案件才能得道公正的判决,捂着判就最易出现冤假错案,及办案不公的乱判。

  @理贝卡:为什么不可以?舆论绝对有报道、监督、评论的权利。只要司法机关坚持独立性,坚持舆论审判不等于司法判决就没有问题。对于真正的罪犯,舆论审判本来就是应该接受的惩罚之一。对于无辜者,司法判决无罪后可以要求舆论恢复名誉。如果出现司法判决不公,放纵凶手,比如放过那些知法犯法杀人强奸的未成年人,舆论的力量就非常重要,舆论审判就变成了民意滔滔。

  @用户jdg1wv0lai:我认为让嫌疑犯上电视恰恰有利于司法公正!为什么呢?因为可以让舆论监督,避免法院徇私枉法!

  @大洋的天的微博:司法公正程序要走,电视认罪也要有,就是要司法做出真实的司法公正,难度是有是证明过程相当精彩,很好!

   (中青舆情监测室整理自网络)

【责任编辑:周婉娇】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>